Политика

"Статью похвалили в ФСБ". У Зеленского отреагировали на расследование CNN по вагнеровцам

Расследование CNN о якобы спецоперации по задержанию ЧВК Вганера похвалила ФСБ России – это говорит само за себя, историю «разгонит» российская пропаганда. Так в комментарии LIGA.net отреагировал на расследование советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня CNN опубликовал расследование, в котором со ссылкой на неназванных бывших украинских разведчиков и американского чиновника говорится, что спецоперация по вагнеровцам проводилась с ведома США.

Подоляк заявил, что «анонимные и бездолжностыне источники» не имеют репутационной ценности. Он считает, что при таком содержании надо обращать внимание не на то, что именно опубликовано CNN, а на синхронность с заявлением ФСБ.

«Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал. Что там сказано? Все как всегда. Обязательные анонимные отставники», – сказал он.

По мнению Подоляка, реакция ФСБ – сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать. «Теперь они «разгонят» эту историю со ссылкой на CNN», – считает советник главы ОП.

Читайте также: ЧВК Вагнера. Украина собрала важные доказательства, но власти решили молчать – Грозев

Он также заявляет, что ситуация «говорит сама за себя», ведь она произошла накануне встречи лидера России Владимира Путина и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Подоляк говорит, что история о спецоперации по задержанию вагнеровцев впервые была опубликована 6 августа в российском издании Комсомольска правда.

По его мнению, к этой истории ничего нового в расследовании CNN не добавилось, а украинские журналисты, политики или бывшие сотрудники спецслужб «подставили CNN, обеспечив перевод на английский старой российской дезинформации».

  • 29 июля 2020-го под Минском задержали 33 наемника из кремлевской ЧВК Вагнера. Украина запросила выдачу наемников, но Беларусь выдала их РФ. 
  • Журналист Юрий Бутусов написал, что украинские спецслужбы якобы разработали спецоперацию по выманиванию в ловушку боевиков, но некий «крот» на Банковой ее сорвал.
  • Летом 2020-го президент Владимир Зеленский назвал это «бредом», а глава ОП Андрей Ермак заявил, что это «дезинформационная атака для раскола общества».

 Читайте также: «Это тайно, гриф». В Слуге народа отреагировали на расследование CNN по вагнеровцам

Источник: news.liga.net