Политика

"Время делать зарядку". Зеленский предложил вариант укрепления здоровья нации

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией Зеленский инициировал разработку программы «Здоровая нация»

Президент Владимир Зеленский в связи с эпидемией COVID-19 инициировал разработку программы «Здоровая нация», которая будет содержать практические рекомендации по укреплению здоровья, профилактике заболеваний и преодоления их последствий. Об этом сообщает Офис президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Зеленского, пандемия показала, что у людей с сильным иммунитетом, которые регулярно занимаются спортом, COVID-19 проходит легче и быстрее.

«В большинстве случаев COVID-19 нужна самоизоляция и профилактические лекарства, которые поддерживают нормальное состояние здоровья человека, – отметил президент. – Время заниматься зарядкой или тренироваться, пить витамины».

В рамках программы «Здоровая нация», по мысли Зеленского, людям буду рассказывать о преимуществах здорового образа жизни и регулярных физических нагрузок, а также о витаминах.

Как отмечается, премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал идею создания президента, в ближайшее время представители ОП и Кабмина выработают план разработки и реализации программы.

  • Вчера, 10 ноября, тест Зеленского на коронавирус показал положительный результат.
  • В Украине за прошедшие сутки выявили 10 179 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19 (сутками ранее – 8867). Об этом свидетельствуют данные СНБО.

Источник: news.liga.net