Политика

Рада сегодня может уволить трех министров: "Слуга народа" утвердила кандидатов вместо Петрашко, Криклия и Степанова

Народные депутаты соберутся на внеочередное заседание

Верховная Рада во вторник на внеочередном заседании рассмотрит вопросы увольнения министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом накануне сообщил председатель ВР Дмитрий Разумков.

Между тем фракция «Слуга народа» утвердила кандидатуру нынешнего главы «Укравтодора» Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, возглавляющего Государственную налоговую службу Алексея Любченко – на пост министра экономики – первого вице-премьера, а главного санврача Виктора Ляшко – на министра здравоохранения. Об этом заявил глава фракции Давид Арахамия.

Он уточнил, что голосование за их назначение запланировано на четверг.

«Относительно господина Степанова, поскольку он добровольно не уходит с должности, там несколько иная процедура: сначала увольнение, потом представление от фракции, затем – представление на председателя Верховной Рады, а потом голосование. Где-то в четверг мы ожидаем, что состоится назначения всех троих министров», – сказал Арахамия.

При этом глава «Слуги народа» прогнозирует, что отставку Степанова поддержат более 250 народных депутатов.

«Мой прогноз, что…. в зале будет где-то 250-270 голосов», – сказал Арахамия.

Он уточнил, что его фракция даст за соответствующее решение 200 голосов, при этом кандидатов на должности министров поддержит единогласно. Также Арахамия сообщил, что внеочередное заседание ВР во вторник начнется ориентировочно после 15:00.

Ранее сообщалось, что главы Минэкономики и инфраструктуры Петрашко и Криклий написали заявления об отставке по собственному желанию, а представление об увольнении Степанова с должности министра здравоохранения в Раду передал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник: ubr.ua