Политика

Резников о задержаниях в Крыму: это пощечина мировому сообществу и повод усилить санкции против РФ

Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников высказался по поводу задержаний крымских татар в Крыму. Он назвал это пощечиной мировому сообществу.

Он подчеркнул, что основанием усилить международные санкции является отказ РФ освободить незаконно захваченных на полуострове. Резников призвал международное сообщество повлиять на Кремль, передает «Интерфакс-Украина».

Министр назвал задержания в Крыму «заоблачным цинизмом», поскольку они произошли после опубликования доклада Генерального секретаря ООН о положении в части прав человека во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Резников пояснил, что в нем речь идет о преступлениях России и давлении на украинцев, а также крымских татар.

Резников считает, что задержание и обыски у Наримана Джелялова, который участвовал в саммите Крымской платформы – это пощечина всем, кто говорил о необходимости защищать права человека и поддерживать Украину. Министр подчеркнул, что все причастные к преступлениям будут установлены и наказаны.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в оккупированном Симферополе 4 сентября сотрудники Федеральной службы безопасности России ворвались в дом заместителя главы Меджлиса Наримана Джеляла под предлогом проведения обысков. После проведения «спецоперации» силовики увезли с собой лидера крымских татар в «управление ФСБ» на территории Крыма.

Источник: www.obozrevatel.com