Политика

Садовый: Карантин выходного дня – это глупость, Львов не будет принимать глупых решений

Мэр Львова считает, что пандемия коронавируса – не повод отнимать у жителя города возможность выпить кофе в кафе

Мэр Львова Андрей Садовый назвал карантин выходного дня глупостью и заявил, что Львов не будет принимать «неразумных решений». Об этом он сказал во Львове во время акции рестораторов «Имею право работать».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«25% львовян уже переболели коронавирусом. Кто-то это учитывает, когда хочет принимать решения о карантине выходного дня? Давайте примем еще карантин обеденного перерыва! По моему мнению, – это глупость», – сказал Садовый.

«Что я предлагаю? Мы были, есть и будем вместе с вами, ни одного неразумного решения город принимать не будет. Это наш город», – сказал мэр.

При этом он добавил, что «мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но если человек зайдет в кафе и выпьет кофе, то о каком локдауне можно говорить».

«Пусть сначала заплатят всем на карточки деньги наперед, а потом будем говорить о локдауне», – заявил Садовый.

  • Сегодня в Украине ввели карантин выходного дня в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Премьер Денис Шмыгаль сказал, что ограничения вводятся на три уик-энда подряд: начнут действовать с 14 ноября и будут действовать предварительно до 30 ноября.
  • Также в Украине отменили адаптивный карантин: теперь по всей стране будут действовать правила оранжевой зоны с некоторыми усилениями.
  • По данным источников УП, карантин выходного дня введут до 31 декабря.

Источник: news.liga.net