Политика

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 30 августа

1. УГРОЗЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ. ЗЕЛЕНСКИЙ ВВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ РЕШЕНИЕ СНБО. Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля 2021 «О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере» (подробнее).

2. КАБМИН ОДОБРИЛ СЛИЯНИЕ ТУРБОАТОМА И ЭЛЕКТРОТЯЖМАША. НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОДАДУТ. Кабинет министров согласовал реорганизацию госпредприятия Завод Электротяжмаш путем присоединени его к АО Турбоатом (подробнее).

3. $2,7 МЛРД ОТ МВФ ПОЗВОЛЯТ УВЕЛИЧИТЬ СОЦВЫПЛАТЫ – ШМЫГАЛЬ. Помощь от МВФ будет способствовать макроэкономической стабильности и позволит увеличить соцвыплаты, сказал премьер (подробнее).

4. «ДЕРЗКАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ». УКРАИНСКИЙ СПЕЦНАЗ СПАС АФГАНЦЕВ, РАБОТАВШИХ НА КАНАДУ. Через день после теракта у аэропорта Кабула украинские спецназовцы, несмотря на риски и хаос на улицах, пешком вышли в город, чтобы вывезти 19 афганских переводчиков и членов их семей (подробнее).

5. ПОЛЬСКАЯ PGNIG КУПИЛА УКРАИНСКУЮ ГАЗОДОБЫВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ. ДЕТАЛИ. Нефтегазовая компания PGNiG (Польша) и американская компания ЭРУ Менеджмент Сервисез подписали соглашение, предусматривающее покупку польской компанией контрольного пакета акций украинской дочки ЭРУ – Карпатгазвыдобування (подробнее).

6. SOCAR ПЕРЕДАЛ ПОСТАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ РОСНЕФТИ В УКРАИНУ НОВОМУ ОПЕРАТОРУ – ENKORR. Новым оператором поставок нефтепродуктов Роснефти в Украину стала компания SNEL Energy (подробнее).

7. ВЕНГРИЯ СОГЛАСОВАЛА С ГАЗПРОМОМ ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ ПО ПОСТАВКАМ ГАЗА В ОБХОД УКРАИНЫ. Венгрия согласовала условия долгосрочного контракта с Газпромом по поставкам с 1 октября 2021 года природного газа в обход Украины (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Разбор | Цены в новостройках Киева – на пике за 7 лет. Когда они остановятся? Прогноз до конца года

Источник: news.liga.net