Политика

Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 5 ноября

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ГОСБЮДЖЕТ-2021. Депутаты со второго раза смогли приступить к рассмотрению главной сметы страны – LIGA.net изложила весь процесс в виде небольшой хроники (подробнее).

2. ВАКС ЗАКРЫЛ ДЕЛО ТРУХАНОВА О НЕДОСТОВЕРНОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ИЗ-ЗА СКАНДАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ КСУ. Высший антикорсуд закрыл производство по делу мэра Одессы в связи с признанием Конституционным судом статьи о недостоверном декларировании неконституционной (подробнее).

3. УКРОБОРОНПРОМ НАЗНАЧИЛ НОВОГО ГЛАВУ ГП «АНТОНОВ». ЧТО О НЕМ ИЗВЕСТНО. Новым и.о. руководителя предприятия стал Сергей Бычков, ранее занимавший там же пост вице-президента и исполнительного директора (подробнее).

4. МИНЭКОНОМИКИ ОЦЕНИЛО СПАД ВВП В ТРЕТЬЕМ КВАРТАЛЕ В 3,6%. Спад валового внутреннего продукта по итогам третьего квартала текущего года составил 3,6% к аналогичному периоду в 2019 году (г/г), а за январь-сентябрь 2020 года – 5,5% г/г (подробнее).

5. СТОИМОСТЬ БИТКОИНА ПОБИЛА НОВЫЙ РЕКОРД. Стоимость криптовалюты биткоин достигла $14 500 впервые с января 2018 года (подробнее).

6. ЧЕТВЕРО СУДЕЙ КСУ ОТКАЗАЛИСЬ ХОДИТЬ НА ЗАСЕДАНИЯ, ЭТО ЗАБЛОКИРУЕТ РАБОТУ БОЛЬШОЙ ПАЛАТЫ. Эти же судьи ранее голосовали против решения по е-декларированию. Они не будут ходить на заседания, пока кризис вокруг КСУ не будет разрешен (подробнее). 

7. «ПЛАН СОВМЕСТНЫХ ШАГОВ». КРАВЧУК ПРЕДЛОЖИТ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ В ОРДЛО ВЕСНОЙ: УЖЕ ЕСТЬ ДАТА. Украина подготовила план дальнейших действий для ТКГ. В нем предлагается полностью прекратить конфликт и демилитаризовать временно оккупированную часть Донбасса, чтобы создать условия для проведения там выборов в марте 2021 года (подробнее).

Читайте также главные тексты дня: 

Результаты местных выборов 2020 в Украине. Что известно на 5 ноября (обновляется)

Каким будет образование наших детей, или Что угрожает реформе Новой украинской школы

Источник: news.liga.net