Политика

Шеф разведки Британии предупредил Зеленского об утечках информации – СМИ

Пресс-служба Офиса президента не сообщала о встрече Владимира Зеленского с главой британской разведки Ричардом Муром

Президент Владимир Зеленский в ходе недавнего визита в Великобританию провел закрытую встречу с новым главой MИ-6 Ричардом Муром, о которой не сообщалось официально. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание отмечает, что именно шефу британской внешней разведки поручили донести Зеленскому месседжи, которые по ряду причин не хотел озвучивать премьер Борис Джонсон.

По данным источника, на закрытой встрече, в которой с украинской стороны, кроме президента, участвовал глава СБУ Иван Баканов (но отсутствовали представители ОП), главой МИ-6 обсуждались три основные темы:

  • атаки украинской власти на антикоррупционные органы в Украине и стремление офиса президента взять под свой контроль САП, НАБУ, Офис генерального прокурора, а также судебные инстанции;
  • ситуация на востоке и действия России.
  • третья (относящаяся, в том числе и к российской тематике) – окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное, имеющее значительное влияние на президента.

Источник объяснил, что закрытость встречи была продиктована как раз обсуждением персон из окружения Зеленского, поскольку британцы видят, как «уплывает информация из Украины».

8 октября в Лондоне состоялась встреча Зеленского и Джонсона.

Источник: news.liga.net