Политика

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 1 апреля

1. АГРЕССИЯ РОССИИ. УКРАИНА ЗОВЕТ АВИАЦИЮ НАТО СОВМЕСТНО ПАТРУЛИРОВАТЬ НЕБО УКРАИНЫ. Украина приглашает НАТО организовать совместные военные учения, включающие воздушное патрулирование пространства Украины (Подробнее). 

2. В ГЕРМАНИИ ДОСТРОИЛИ СУХОПУТНЫЙ ОТВОД СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2. В Германии достроили трубопровод EUGAL, который должен транспортировать по суше газ из трубопровода «Северный поток-2» (Подробнее). 

3. США ПРИВЕЛИ ВОЙСКА В МАКСИМАЛЬНУЮ БОЕГОТОВНОСТЬ ИЗ-ЗА СИЛ РФ У ГРАНИЦ УКРАИНЫ – POLITICO. Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) привело в максимальный уровень боеготовности армию из-за стягивания вооружения РФ к границе Украины и возобновления боевых действий на Донбассе (Подробнее). 

4. ЗЕЛЕНСКИЙ ОТРЕАГИРОВАЛ НА НАРАЩИВАНИЕ ВОЙСК РФ У ГРАНИЦ УКРАИНЫ И ВСПОМНИЛ О МЕДВЕДЧУКЕ. Украина готова к любым провокациям (Подробнее). 

5. СБУ ОБЫСКИВАЕТ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫМИ АКТИВАМИ: ФОТО. Служба безопасности Украины проводит обыски в центральном офисе Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (Подробнее). 

6. ООН ПОДОЗРЕВАЕТ БОЕВИКОВ ЧВК ВАГНЕРА В МАССОВЫХ КАЗНЯХ И ПЫТКАХ В ЦАР. Эксперты Организации объединенных наций заявили, что российские наемники ЧВК Вагнера могут быть причастны к массовым казням, произвольным задержаниям, пыткам и похищениям людей в Центрально-Африканской республике (Подробнее). 

Читайте также главные тексты дня: 

Попытка №4 | Бой с тенью на 20 млрд грн. Зеленский начал новую войну с нелегальными АЗС. Кто победит?

Интервью | Минцифры в Дії, или зачем Михаил Федоров покупает в Интернете поддельные документы

Разбор | Доставка пенсий: Укрпочте повысили тарифы, но Смелянский хочет больше. Дошло до скандала

Источник: news.liga.net