Политика

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 16 июля

1. ПЕНТАГОН ОБ ОРУЖИИ ДЛЯ УКРАИНЫ: НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ЕГО И НЕ ЗНАТЬ, КУДА ОНО ИДЕТ, – РАЗНОЕ. Министерство обороны США не видит признаков, что американское оружие для Украины могло «всплыть» где-либо еще, кроме как на поле боя против российских оккупантов (подробнее).

2. G20 НЕ СМОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ПОЗИЦИИ ПО УКРАИНЕ ИЗ-ЗА КИТАЯ, ИНДИИ И ЮЖНОЙ АФРИКИ — REUTERS. Министры финансов стран G20 16 июля, скорее всего, не смогут достичь единого коммюнике по войне РФ против Украины из-за позиции Китая, Индии и Южной Африки (подробнее).

3. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ. UPG И KLO ОТМЕНИЛИ ЛИМИТЫ НА ГОРЮЧЕЕ. С 15 июля на станциях сетей UPG и KLO заправляют без каких-либо ограничений, заявили пресс-службы компаний (подробнее).

4. «КАКОГО ЧЕРТА?» ЧАСТЬ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ ПЕРЕЖИВАЮТ: СПАРТЦ МОЖЕТ ПОДОРВАТЬ ПОДДЕРЖКУ УКРАИНЫ. Среди республиканцев в Палате представителей «широко распространены опасения», что резонансные комментарии их конгрессмена от штата Индиана Виктории Спартц об Украине и ее руководстве могут нанести ущерб отношениям с США «в самый неподходящий момент, и что ею играют силы, стремящиеся ослабить западный альянс» (подробнее).

5. ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС В ИТАЛИИ МОЖЕТ ПОДОРВАТЬ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ УКРАИНЫ – ДИ МАЙО. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что правительственный кризис в его стране угрожают лишить Украину жизненно важной военной поддержки ее борьбы против вторжения России (подробнее).

6. МИКРОСХЕМЫ, ПЛАТЫ И ОКСИД АЛЮМИНИЯ. КИТАЙ ПРОДАЕТ РФ НЕОБХОДИМЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ВОЙНЫ — WSJ. За первые пять месяцев 2022 года поставки микросхем из КНР в Россию выросли более чем вдвое — до примерно $50 миллионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Обзор | ІТ, логистика, дизайн и собирательство: где и какой бизнес появляется во время войны

Источник: news.liga.net