Политика

Шмыгаль предложил Киеву, Харькову и Сумам самостоятельно усиливать карантин

«Местная власть просила предоставить им больше полномочий. Теперь у них есть достаточно полномочий…» – сказал премьер

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал местные власти Киева, Харькова и Сум самостоятельно усилить карантин для предотвращения распространения COVID-19. Об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Местная власть просила предоставить им больше полномочий. Теперь у них есть достаточно полномочий для того, чтобы эффективно сдерживать распространение коронавируса. Прошу брать инициативу в свои руки и наводить порядок. Это наша общая ответственность», – сказал Шмыгаль.

По результатам заседания премьер поручил главам областных и Киевской городской администраций до 30 октября обеспечить подачей кислорода койко-места.

Также Шмыгаль дал поручение Минздраву отработать варианты развертывания дополнительных койко-мест вне больниц.

Кроме того сообщается, что МОЗ прорабатывает возможные изменения в постановление № 641 об усилении мер адаптивного карантина.

  • 8 октября в Украине выявили 5804 новых заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 (днем ранее – 5397), среди них 320 детей и 284 медиков. Это рекордный показатель за все время эпидемии в стране.
  • Во многих городах заканчиваются места в больницах. В Харькове, по сообщениям местных властей, заполненность койко-мест достигла 100%. В Киеве заполненность коек для приема больных с COVID-19 уже более 70%.

Читайте также: Коронавирус. Новое зонирование. Киев – в оранжевой, в красной – Канев и Сумы: карта

Источник: news.liga.net