Политика

Скандальное голосования за закон об олигархах скажется на репутации президента и »Слуги народа» – Рахманин

Сомнительная процедура голосования за законопроект об олигархах создала репутационный риск для президента лично и для «Слуги народа».

Об этом заявил народный депутат («Голос») Сергей Рахманин.

«Это репутационный риск просто для них. Для президента и для монобильшинства. Фактически, таким образом, они признают, что они допустили ошибку», — заявил нардеп в эфире телеканала «Украина24».

Он заявил, что во время скандального голосования 23 сентября возникла правовая коллизия, с которой закон работать не сможет.

«Рассматривались четыре различных варианта – что делать и каким образом исправлять ошибки, которые они наделали во время голосования. Я так и не понял, на какой из этих процедур они остановились окончательно. У меня есть подозрение, что будет еще одно заседание Комитета и, возможно еще одно решение, с какой-то еще другой новеллой «, — добавил Рахманин.

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла законопроект об олигархах, не дожидаясь выводов Венецианской комиссии и несмотря на критику международных экспертов.

После голосования возникла правовая коллизия: в финальный текст законопроекта вошло две противоположные правки относительно органа власти, который должен определять олигархов. Депутаты одновременно поддержали передачу этих полномочий как СНБО, так и НАПК.

После голосования председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио позвонил президенту Украины и заппросил финальный текст законопроекта для анализа на предмет соблюдения прав человека.

Источник: www.obozrevatel.com