Политика

Скандальный нардеп Юрченко впервые прокомментировал ДТП во Львове. Видео

Народный депутат (внефракционный, бывш «Слуга народа») Александр Юрченко возмущен тем, что средства массовой информации «делают из него наркомана» после ДТП во Львове. Чтобы подтвердить свою правоту, он обещал позже предоставить записи с видеокамер наружного наблюдения.

Об этом сообщили журналисты «ТСН». В беседе с ними Юрченко опроверг тот факт, что когда-либо употреблял наркотические вещества, а уж тем более в злополучный день аварии (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Полиция указала, что в тесте обнаружены следы экстази. А я в жизни не принимал никаких наркотиков», – пояснил скандальный парламентарий.

Он предоставил СМИ результаты двух тестов, которые подтверждают его «чистоту», но сдавал их Юрченко не в четверг, когда случилось ДТП, а 10 июля, уже в субботу.

Также нардеп указал, что после ДТП водитель поврежденного автомобиля начал хамить и угрожать ему, даже на эмоциях ударил девушку, которая ехала с ним на пассажирском сидении.

«Я его хотел успокоить и поэтому отобрал телефон», – пояснил Юрченко.

Напомним, 8 июля житель Львова Всеволод Боровец обвинил Юрченко в совершении ДТП. Нардеп якобы за рулем Ford Mustang выезжал задним ходом с парковки отеля «Жорж» и въехал в Volkswagen Jetta Боровца.

«А потом пытался бежать и подвинул мое авто второй раз. Но была пробка и он не смог далеко уехать», – рассказал львовянин ZAXID.NET.

Он начал снимать происходящее на мобильный телефон, но политик выбил телефон из его рук.

Пострадавший также утверждает, что координация движений Юрченко была нарушена. А экспресс-тест якобы показал наличие в его крови MDMA, известного как «экстази».


Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в начале сентября 2020 НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Юрченко. Как сообщил нардеп Гео Лерос, помощник взял первые $13 000 (вся сумма составляла $200 000), которые предусматривались Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами.

  • 15 сентября в НАБУ опубликовали пленки разговоров с Юрченко и его посредником в вопросе получения взятки за законопроект об отходах.

  • После скандала Юрченко написал заявление о выходе из фракции «Слуга народа».

Источник: www.obozrevatel.com