Политика

»Слуга народа» бойкотирует участие в »Свободе слова Савика Шустера»: чем это может грозить

По состоянию на 13:00 пятницы, 8 октября, в партии «Слуга народа» до сих пор не ответили, примут ли участие в эфире «Свободы слова Савика Шустера» уже в 21:00. На прошлой неделе власти также бойкотировали ток-шоу – нардепы от «слуг», кроме Дмитрия Разумкова, отказались прийти в студию.

Об этом OBOZREVATEL рассказала главный редактор «Свободы слова Савика Шустера» Дарья Тарасова. По ее словам, на сегодняшний эфир депутаты получили приглашение еще 5 октября.

«Во вторник, 5 октября, мы уже точно знали, что будем делать тему Pandora Papers. В этот же день начали приглашать гостей, включая депутатов от партии «Слуга народа». В четверг, 7 октября, после отставки спикера Верховной Рады, мы решили делать эту тему вторым блоком и также позвали депутатов от «Слуги народа». На обе темы в «Слуге народа» нам сказали, что подумают, кто может быть спикером от них, и вернутся с ответом», – отметила журналистка.

«Сейчас партия так и не подтвердила участие ни одного своего депутата. Мы все еще ждем их ответ. Хотя обычно в четверг вечером мы уже всегда знаем примерный окончательный список гостей», – добавила Тарасова.

На прошлой неделе на отказ «слуг» принять участие в ток-шоу отреагировали Михаил Саакашвили и Юлия Тимошенко. Они назвали бойкот наступлением на свободу слова в Украине.

«Я хочу предупредить: мечты о расправе с вами – уже реальность. Начнется попытка ликвидировать программу «Свобода слова Савика Шустера» и Вас лично снова убрать из Украины», – сказала Тимошенко Савику Шустеру.

Отметим, сегодняшняя программа будет посвящена главным темам недели: трагедии Бабьего Яра, оффшорам Зеленского и «Квартала 95», аресту Саакашвили и увольнению Разумкова. Старт прямого эфира на телеканалах «Украина» и «Украина 24» в 21:00! Основные гости приглашены, ожидается четкий ответ только от «Слуг народа».

Источник: www.obozrevatel.com