Политика

СНБО рассмотрит введение санкций против еще пяти нардепов – СМИ

Совет национальной безопасности и обороны Украины планирует ввести пакет санкций в отношении пяти действующих народных депутатов Украины.

Как сообщает УНН со ссылкой на собственные источники, эти нардепы из разных политических сил. В распоряжении агентства есть поименный список, однако оно решило воздержаться от публикации до официального решения СНБО.

Причиной применения санкций может стать как наличие двойного гражданства, так и коммерческая деятельность аффилированных к парламентариям структур.

«Есть список из 5 депутатов на ближайшее заседание, будут санкции по ним. Это первые персонажи, впоследствии могут этот список расширить», – сообщил источник.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 27 апреля поручил подготовить заседание СНБО после проведенного в Херсоне совещания по безопасности на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 апреля СНБО ввел санкции против 10 физических лиц. Кто фигуранты списка – почитать можно здесь.

  • По словам президента Украины, этих людей можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. Ограничения подразумевают блокировку активов и имущества. Глава государства заверил, что это первая, но не последняя «десятка».

  • Через два дня – 4 апреля – Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности.

  • 15 апреля на заседании СНБО ввели санкции против 12 человек, среди которых бизнесмены и бывший чиновник.

Источник: www.obozrevatel.com