Политика

Состояние Клыха ухудшилось — Денисова

Состояние здоровья украинского политзаключенного Станислава Клыха ухудшилось, в российской тюрьме он не получает медицинской помощи

Состояние здоровья незаконно удерживаемого в России Станислава Клыха ухудшается, необходимой медицинской помощи он не получает. Об этом украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила у себя в Facebook.

По словам матери Клыха Тамары, недавно его поместили в больницу, но сразу вернули в тюрьму.

«Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание — рак кожи. Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены», — пишет Денисова.

Тамара Клых сообщила о том, что Станислав не получает письма от родных, хотя ему пишут дважды в месяц.

2 января Денисова, ссылаясь на российского омбудсмена Татьяну Москалькову, сообщила, что Клых находится «в удовлетворительном состоянии под наблюдением врача-психиатра». 

Украинец Станислав Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению «в преступлениях во время Чеченской войны». Его пытали при задержании и во время предварительного следствия, и это сказалось на его психическом здоровье.

Источник: news.liga.net