Политика

США воздержатся от "твердых обязательств" на переговорах с Россией – Bloomberg

Во время запланированных на 10 января переговоров с Россией США не будут заключать какие-либо соглашения с Москвой без предварительных согласований с союзниками. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные высокопоставленного чиновника Штатов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным издания, администрация президента Джо Байдена воздержится от того, чтобы брать на себя твердые обязательства во время переговоров с Россией. Белый дом планирует проводить переговоры с союзниками до принятия каких-либо соглашений с Москвой.

При этом США планируют «искать точки соприкосновения» и готовы изучить взаимные ограничения на стратегические бомбардировщики и наземные учения, заявил чиновник.

Однако переговоров о сокращении развертывания войск и военных учений в Восточной Европе, о чем ранее информировали в NBC News, не будет.

  • Разведка сообщает об угрозе нового вторжения РФ в Украину. Кремль требует нерасширения НАТО на восток и грозит Западу «военно-техническим» ответом в случае отказа.
  • В НАТО говорят, что у России нет права вето на членство других стран, и заверяют: компромиссов с Кремлем по этому вопросу не будет.
  • На следующей неделе пройдут переговоры РФ с США, НАТО и в рамках ОБСЕ.

Источник: news.liga.net