Политика

Суд арестовал 4 канал, принадлежащий нардепу-коллаборанту Ковалеву — ГБР

По материалам Госбюро расследований, суд арестовал имущество депутата-коллаборанта Алексея Ковалева, который сотрудничает с российскими оккупантами. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Имущество Ковалева арестовано для дальнейшей конфискации в пользу государства. В частности, арестованы доли фигуранта в уставных капиталах трех юридических лиц, а также его банковские счета. 

Общая стоимость корпоративных прав Ковалева составляет более 4,7 млн грн. 

В ГБР отметили, что одним из арестованных юрлиц, которыми полностью владеет Ковалев, является ООО «Интеррадио» — телеканал «4 канал». 

  • О том, что Ковалева коллеги подозревают в госизмене, сообщила 28 апреля глава партии Слуга народа Елена Шуляк. Партия Слуга народа и ее фракция в Верховной Раде приостановили членство Ковалева во фракции. В тот же день коллектив 4 канала попросил не отождествлять их с собственником этого медиа Ковалевым.
  • 8 июня на Facebook-странице Ковалева появилось первое сообщение с начала полномасштабного вторжения: он написал, что «Россия здесь навсегда и теснейшая интеграция с Россией уже происходит».
  • 10 июня Ковалеву заблокировали доступы ко всем госресурсам, ранее открытым для него как для нардепа.

Источник: news.liga.net