Политика

Суд окончательно признал Вирастюка победителем на выборах в Раду

Большая палата Верховного Суда признала законным решение Центральной избирательной комиссии о победе на выборах в округе №87 в Верховную Раду Василия Вирастюка, который баллотировался от «Слуги народа». Вместе с тем решение суда об отмене протокола ЦИК аннулировано.

Об этом сообщила гражданская сеть «Опора». Позже информацию подтвердили и на официальной странице ЦИК в Facebook.

«Большая Палата Верховного Суда подтвердила правомерность действий и решений ЦИК. Суд оставил в силе протокол ЦИК о результатах выборов в ОВО №87 (и пункты 1-2 постановления Комиссии от 19 мая 2021)», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее Верховный Суд отменил протокол Центральной избирательной комиссии об установлении результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины в округе 87 и признании Василия Вирастюка избранным депутатом от партии «Слуга народа».

В то же время президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Вирастюк законно победил на довыборах в Верховную Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 14 мая ЦИК признала кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка избранным народным депутатом.

  • Напомним, что ранее в Верховном суде признали противоправным и отменено протокол ЦИК, который устанавливал результаты довыборов в Верховную Раду Украины по округу №87 (Прикарпатье) – победителем там было названо Василий Вирастюк.

  • О победе Вирастюка на выборах ЦИК объявила в его день рождения – 22 апреля. Однако после этого в комиссии отказались регистрировать его нардепом.

Источник: www.obozrevatel.com