Политика

Судья Печерского суда, которая должна была объявить решение об аресте имущества Порошенко, внезапно »ушла в отпуск» — адвокат

Судья Печерского суда Вита Бортницкая, которая должна была объявить полный текст постановления по аресту имущества пятого Президента Петра Порошенко, внезапно ушла в отпуск. Об этом сообщил один из адвокатов Петра Порошенко Денис Галанский.

Он также отметил, что заседание было назначено 14 января на 12.00.

«Заседание по оглашению полного текста судебного решения об аресте имущества Петра Порошенко сегодня не состоится. В постановлении, когда нам издали короткий текст, было написано, что на сегодняшний день это заседание было назначено на 12 часов. Сейчас я узнал, мне выдали соответствующую расписку о том , что судьи нет, она в отпуске. Нам дали расписку, что на 13.50 это будет 19 числа этого месяца. Возможно будет. Потому что должно было быть сегодня», — отметил адвокат.

Он также сообщил, что адвокаты Порошенко подали апелляционную жалобу на это решение в Киевский апелляционный суд. Галанский подчеркнул, что в решении Печерского суда об аресте имущества есть ряд ошибок, в частности суд наложил арест на имущество, не принадлежащее Порошенко.

«Насколько я понимаю, лица, имущество которых арестовано незаконно, отдельно обратились с апелляционными жалобами в Апелляционный суд Киева. Мы, получив краткий текст решения, без мотивировочной части, в течение 5 дней тоже обратились со своими апелляционными жалобами, потому что такой срок обжалования определен законом. «Мы не могли его пропустить, даже не имея полного текста определения. Будем иметь полный текст определения – возможно, будем уточнять свои апелляционные требования», — подчеркнул адвокат Порошенко.

Он также напомнил, что по делу против Порошенко решения принимаются тайно, с грубыми процессуальными нарушениями.

«Мы ходатайство об избрании меры пресечения непосредственно не видели. Мы много информации черпаем из прессы. Очень много ливней, но почему-то нас не сообщают о таких заседаниях, и мы не можем должным образом подготовиться. Напомню, что о заседании по аресту имущества Порошенко 6 января на 9:30 нас сообщили смс-сообщениям 5 января в 17 часов», — отметил адвокат.

«Сегодня должно было состояться объявление определения об аресте имущества с той мотивировочной частью решения, которая нам не была объявлена непосредственно в день его принятия. То есть мы мотивов принятия решения до сих пор не знаем», — резюмирует Денис Галанский.

Как известно, Генеральная прокурорка Ирина Венедиктова тоже ушла в отпуск на один день 20 декабря 2021 – именно в этот день ее заместитель Симоненко с нарушением УПК подписал так называемое «подозрение» Порошенко.

Европейский парламент применит санкции против судей, причастных к политическому преследованию пятого Президента Украины – об этом в Брюсселе заявила депутат Европейского Парламента Виола фон Крамон-Таубадель. Она сравнила репрессии украинских властей против Порошенко с временами Януковича.

«Если вы посмотрите на период 2010-2011 годов, то причастные судьи и политики попали под индивидуальные санкции. Люди, которые откровенно поддерживают такие грязные политические игры, обычно должны понести политические и экономические последствия. Мы здесь в Европарламенте очень четко на этом настаиваем. Мы уже обратились за целевыми санкциями против российских судей, которые привлечены к политическому правосудию. И, конечно, мы будем выступать за такие же санкции в случае Украины», — сказала Крамон.

Как стало известно, судью Виту Бортницкую, а также прокуроров и следователя ГБР, фабрикующих делу против Порошенко, внесли в Чистилище Центр «Миротворец».

«С учетом того, что действия некоторых работников правоохранительной системы и судебной ветви власти несут прямую угрозу Национальной безопасности Украины, злоупотребляют исключительным правом, предоставленным им Государством, дискредитируют правоохранительные органы, Центр «Миротворец» будет собирать их в Чистилище в кучу. Как боевиков, как военных преступников, поскольку результаты их деятельности наносят не меньший вред Национальной безопасности Украины.

Главная цель появления их фамилий в Чистилище сайта «Миротворец» – не забыть и запомнить каждого исполнителя (следователей, прокуроров, судей и заказчиков), которые своими действиями дискредитируют и разрушают доверие населения к правоохранительной системе Украины путем фабрикации надуманных дел по отношению к заведомо невинных людей», — говорится на сайте «Миротворца».

Источник: www.obozrevatel.com