Политика

Телеканал »ДОМ» показал карту России с Крымом: Нацсовет объявил предупреждение

5 июля 2021 года в эфире передачи «Русский дневник» на телеканале «ДОМ» транслировали географическую карту России, частью которой оказался и временно оккупированный Крым. Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания направил соответствующее предупреждение о нарушении руководством канала украинского законодательства.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Зрители государственного канала, просматривавшие этот эфир, могли попасть под заблуждение, посчитав, что Украина признала законной аннексию своего полуострова и признала Крым российским, что противоречит суверенитету нашей страны и ее целостности.

«Важно подчеркнуть, что передача транслировалась на телеканале «ДОМ» в повторе и у работников телерадиоорганизации была возможность проверить объективность распространенной информации и устранить недостоверные факты. К сожалению, компания вовремя не приняла необходимые меры и допустила повторную трансляцию записи программы с правонарушением, которое, собственно, и привело к распространению в национальном эфире необъективной информации», – заметили представители Нацсовета.

В свою очередь, администрация телеканала «ДОМ» немедленно отреагировала на данное взыскание и заверила, что этот эпизод – ничто иное, как досадная недоработка, вызванная человеческим фактором. Данный инцидент привел к служебной проверке для выяснения всех обстоятельств.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, летом этого года в международный скандал «вляпалась» и одна из британских компаний-автоперевозчиц, которая в оформлении своих фургонов изобразила карту Украины без полуострова Крыма.

Источник: www.obozrevatel.com