Политика

ЦПК собирает информацию о судьях-коррупционерах. Имена передадут для санкционных списков

Центр противодействия коррупции начал собирать данные о судьях, которые могут быть причастны к «типичному судейскому беспределу в интересах Коломойского». Об этом заявил глава ЦПК Виталий Шабунин в Facebook.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По его словам, на 14 апреля в судах запланировано три дела, касающиеся Приватбанка: жалоба на определение Печерского суда по офшорам Суркисов на $350 млн, жалоба по запрету выбирать главу правления банка и жалоба на решение суда, которое Коломойский якобы хотел использовать для затягивания процесса в Днепре.

Шабунин подчеркнул, что по всем этим делам наблюдается «беспредел», поэтому они решили собрать информацию о таких судьях и «проанализировать их уродские решения», а позже – опубликовать на отдельном ресурсе.

«Все собранное ляжет в основу для будущих санкций, которые мы будем инициировать как в Украине, так и за рубежом», – заявил глава ЦПК, подчеркнув в своем блоге на УП, что они «неоднократно фиксировали зашкваренные судейские решения в угоду олигарху» и что «частные судьи Коломойского» должны быть не просто известны стране».

  • В декабре 2020 года шесть британских компаний, связанных с братьями Суркисами обратились в Верховный суд с просьбой разблокировать списание $350 млн с Приватбанка.
  • 9 апреля 2021 года Приватбанку в очередной раз запретили проводить конкурс на главу правления.

Источник: news.liga.net