Политика

ЦПК требуют наказать прокуроров, которые "гуляли" на дне рождения Татарова

Центр противодействия коррупции требует привлечь к ответственности прокуроров, которые были на дне рождения заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова. Речь идет о заместителе генерального прокурора Алексее Симоненко и руководителе Департамента надзора за органами безопасности, фискальной и пограничной службами Яне Стрелюке. Об этом сообщает пресс-центр ЦПК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«С соответствующими жалобами мы обратились в орган, осуществляющий дисциплинарное производство в отношении прокурора», – говорится в сообщении.

В ЦПК утверждают, что в начале сентября эти прокуроры гуляли на дне рождении Татарова, который имеет официальный статус подозреваемого по делу о взяточничестве. Отмечается, что это может свидетельствовать о конфликте интересов.

«Симоненко и Стрелюк были неслучайными гостями и прибыли на празднование, несмотря на конфликт интересов. Именно Симоненко в декабре 2020 года забрал дело Татарова из антикоррупционных органов и передал его СБУ и департаменту Стрелюка», – говорится в сообщении.

По данным ЦПК, на Симоненко в этом уголовном производстве возложены полномочия генпрокурора и руководителя органа прокуратуры, также он курирует в офисе генпрокурора работу департамента Стрелюка.

Читайте также мнение: Зеленский не уволит Татарова. Вы еще хотите дискутировать о «ценностях» президента

 

Источник: news.liga.net