Политика

Тупицкий через суд требует от КСУ 900 тысяч зарплаты

Бывший глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий, которого подозревают в ложных показаниях и подкупе свидетеля, подал иск против КСУ в Окружной административный суд Киева. Экс-судья хочет отсудить более 900 тысяч гривен зарплаты.

Об этом сообщил ОАС Киева на своем сайте. В суде рассказали о требованиях, которые Тупицкий выдвигает как истец. Он добивается «признать противоправной бездеятельность КСУ относительно непогашения задолженности», которая возникла из-за якобы невыплаты в полном объеме заработной платы в период с 18 апреля по 28 августа 2020 года.

По убеждению Тупицкого, ему в этот период выплачивали деньги с нарушением положений Конституции и закона о КСУ. Он также просит суд обязать КСУ выплатить ему более 900 тысяч гривен.

«Сейчас ОАСК решает вопрос об открытии производства по административному делу», — говорится в сообщении суда.

Напомним, что Александру Тупицкому КСУ приостановил выплату зарплаты. Ему и судье Александру Касминину осуществили выплаты только за первую половину апреля 2021 года.

Это произошло потому, что Зеленский отменил указы о назначении Тупицкого и Касминина судьями КСУ, что автоматически означает их увольнение.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Государственное бюро расследований завершило расследование дела, в котором фигурирует уволенный Александр Тупицкий.

  • Его подозревают в заведомо ложных показаниях и искусственном создании доказательств защиты, подкупе свидетеля.

  • Тупицкий заявил, что «чист перед судом» и не заслужил жесткой меры пресечения.

Источник: www.obozrevatel.com