Политика

У Лукашенко пожаловались, что Украина не хочет возобновить партнерство с Беларусью

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о готовности Минска вернуться к партнерскому диалогу и пожаловался на нежелание Украины. По его словам, на данный момент все зависит от позиции Киева.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1» в субботу, 5 июня. Чиновник отметил готовность сесть за стол переговоров.

«Мы в любое время готовы сесть за стол переговоров с Украиной и вернуться к тому партнерскому формату, который существовал до этого. Но мяч сейчас на украинской территории», – подчеркнул он.

Вместе с тем Головченко рассказал, что попытки белорусской стороны начать такой диалог пока не получили должного отклика Киева.

«Мы неоднократно предлагали украинской стороне провести переговоры, как это было раньше. У нас иногда случались трения, но мы снимали вопросы, шли на взаимные уступки и продолжали дальше торговать. К сожалению, сейчас все наши попытки выйти на контакт с коллегами, задействовать имеющиеся механизмы, не были восприняты», – сказал премьер Беларуси.

Ранее в Министерстве иностранных дел заявили, что Украина сразу ответит Минску жесткими санкциями в случае полетов белорусских самолетов в Крым. К тому же, реакция на такое нарушение законов будет мгновенной.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в «ЛНР» пригрозили расстрелять белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича в случае передачи на Донбасс из Минска. Задержание экс-главреда Telegram-канала NEXTA вызвало международный скандал и повлекло за собой санкции против Беларуси.

  • Глава МИД Дмитрий Кулеба сказал, что Украина «сделает больно» незаконно избранному президенту РБ Лукашенко, если тот пустит в Минск для проведения следственных действий с журналистом Протасевичем представителей «ЛНР»

Источник: www.obozrevatel.com