Политика

У Порошенко рассказали, кто слил журналистам фейковые записи с Медведчуком

В партии «Европейская солидарность» считают, что Офис президента распространил записи, на которых нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук якобы рассказывал о своем общении с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Ранее новые «пленки» опубликовало издание «Bihus.info».

В политисиле заявили, что на самом деле Порошенко не разговаривал с Медведчуком на темы, озвученные в видео с прослушкой. Такой ответ в пресс-службе «ЕС» дали «Украинской правде».

«Считаем, что обнародованные в понедельник новые «разговоры» Медведчука слиты «расследователям» явно из Офиса Президента. Именно там находится пульт управления этой кампанией», – сказано в сообщении.

В «ЕС» напомнили слова Порошенко о том, что он контактировал с Медведчуком исключительно для освобождения заложников, а также из-за энергетического кризиса, возникшего в конце 2014 года.

В партии подчеркнули, что пятый президент в то время занимался освобождением Донбасса, а попытки связать его с нардепом от ОПЗЖ – это «черный пиар».

Как сообщал OBOZREVATEL, Петр Порошенко написал письмо президенту США Джо Байдену, в котором попросил его встретиться с главой Украины Владимиром Зеленским перед возможной встречей с Владимиром Путиным. Его должен был передать Госсекретарь США Энтони Блинкен после визита в Киев.

Источник: www.obozrevatel.com