Политика

У Зеленского анонсировали жесткие решения СНБО

Угрозы нацбезопасности требуют жестких решений «в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством», отметили в ОПУ.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 февраля намерены устранить угрозы, «решение которых откладывалось долгое время». Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента 13 февраля. 

Президент Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову начать подготовку заседания, которое должно состояться в пятницу на Банковой. Часть вопросов на нем будет рассмотрена в закрытом режиме.

Офис президента отмечает, что угрозы нацбезопасности требуют жестких решений «в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством».

Ермак заявил о ключевой роли США на Донбассе

Отмечается, что до 2019 года необходимые для защиты национальной безопасности решения откладывались по политическим мотивам. У президента подчеркивают, что эти угрозы стали своего рода «минами замедленного действия».

«Решения, которые принимаются в результате коллегиальной работы Совета национальной безопасности и обороны, полностью соответствуют интересам Украины на данном этапе развития нашего государства», — добавили в Офисе.

Напомним, что послы США, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции после совместной с Зеленским поездки на Донбасс на этой неделе заявили, что поддерживают Украину и ее военных на пути к миру.

Отметим, что в последние недели на востоке Украины наблюдается обострение. Об этом подробно в материале Новые смерти и радиация.

Обострение на Донбассе

Ермак заявил о невыполнимости минских соглашений

Обострение на Донбассе: ОС дали «адекватный» ответ

Ермак заявил о ключевой роли США на Донбассе

Подгруппы ТКГ по Донбассу соберутся на срочное заседание

Сутки в ООС: 11 обстрелов, один военный ранен

Источник: korrespondent.net