Политика

Украина ответила России на обвинение в отказе выполнять минские соглашения

План, который был представлен недавно на рассмотрение ТКГ, «полностью соответствует духу и букве» минских соглашений, отметили в МИД

МИД Украины категорически отверг обвинение со стороны МИД РФ в попытках украинской стороны «дезавуировать минские договоренности». Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

План, который был представлен недавно на рассмотрение ТКГ, «полностью соответствует духу и букве «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» 2015 года», отметили в МИД. Документ, уточнили в ведомстве, содержит практические предложения по полному прекращению конфликта, демилитаризации ОРДЛО и созданию условий для проведения местных выборов на Донбассе. 

Ранее в МИД РФ, реагируя на совместное заявление Франции и Германии по Донбассу, сообщили, что удивлены «отсутствием их критической реакции на систематические попытки украинских официальных лиц дезавуировать минские соглашения». Там пояснили, что имеют в виду план Кравчука, который, по мнению российской стороны, «полностью перечеркивает дух и букву» минских соглашений.

Читайте также: Детали плана Кравчука по Донбассу: граница, демилитаризация, правосудие, возврат имущества

Источник: news.liga.net