Политика

Украина вновь поднимет вопрос »пасхального перемирия» на Донбассе, – Кравчук

Украина на следующем заседании Трехсторонней контактной группы намерена поднять вопрос введения «пасхального перемирия» на Донбассе.

Но при этом она заинтересована в постоянном режиме тишины. Об этом в эфире «Украина 24» заявил глава делегации страны в ТКГ Леонид Кравчук.

«Мы этот вопрос поднимем, как полагается. Потому что на Пасху люди будут больше ходить на могилы, передвигаться по территории, поэтому нужно решать о разминировании и контроле. Есть о чем думать, если ставить в центр человека и его жизнь», – сказал он.

Хотя подчеркнул, что «пасхальное перемирие» может быть только временным. А Украине нужно принять такие решения, шаги, которые обеспечат возвращение к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня на Донбассе.

«После этого могут решаться политические вопросы и вопросы безопасности. Таким образом, мы будем двигаться к миру», – выразил убеждение он.

По его словам, следующая встреча ТКГ будет в среду, 14 апреля.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • делегация Украины в Трехсторонней контактной группе предложила с 00:00 1 апреля обеспечить соблюдение полного и всеобъемлющего сохранения режима тишины на Донбассе. Но инициатива не нашла поддержки со стороны российской делегации – фактически Россия официально отказалась от прекращения огня.

  • Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович на графике наглядно показал, как «Л/ДНР» усиливали обстрелы на Донбассе перед встречами СНБО и ТКГ.

Источник: www.obozrevatel.com