Политика

Украине прямо сейчас нужно больше военной помощи США, иначе может быть поздно – глава ГУР

Украина прямо сейчас нуждается в большей военной помощи США на фоне угрозы нового вторжения России. Об этом в интервью Military Times заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным разведки, Россия может готовить новое полномасштабное нападение на январь – конец февраля. Буданов сказал, что в идеале США помогут сдержать любое российское вторжение за счет дополнительной военной помощи и усиления дипломатического и экономического давления.

Он отметил, что использование противотанковых комплексов Javelin и дронов Bayraktar на Донбассе является хорошим психологическим сдерживающим фактором – и россияне дважды думают, прежде чем идти в атаку. Однако полученной и обещанной военной помощи США недостаточно, считает Буданов.

«Думаю, что сейчас нам этого недостаточно. Нам нужно больше. Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас. Для этого самое подходящее время. Потому что после этого может быть очень поздно», – сказал он.

По его словам, Украина нуждается в дополнительных системах противовоздушной, противоракетной, противодронной защиты и устройствах радиоэлектронного подавления. Также в списке желаний Украины – зенитно-ракетные комплексы Patriot, противоракетные, артиллерийские и минометные системы.  

Источник: news.liga.net