Политика

Украинской военной разведке аплодирует весь мир после операции в Афганистане – Зеленский

Украинской военной разведке аплодирует весь мир после спецоперации по спасению людей в Афганистане, где власть захватили исламисты движения Талибан. Об этом написал в Twitter президент Владимир Зеленский, поздравляя военных разведчиков с профессиональным праздником.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, военные разведчики отыгрывают ключевой роль в защите интересов и безопасности Украины.

«А после операции по спасению людей в Афганистане украинской военной разведке аплодирует весь мир! С Днем военной разведки», – написал Зеленский.

  • В середине августа 2021-го талибы захватили почти весь Афганистан, включая столицу Кабул, на фоне вывода войск США из страны. Западные страны начали эвакуировать через аэропорт Кабула дипломатов, военных и сотрудничавших с ними афганцев. 
  • 26 августа возле аэропорта Кабула произошел теракт, погибли около 200 человек, в том числе американские военные. Через день после теракта украинские разведчики провели дерзкую спецоперацию в Кабуле: вышли в город, нашли работавших на Канаду афганцев и сопроводили их в аэропорт. Планы операций по спасению єтой группы от военных США и Канады провалились. 

Смотрите также: «Пошли на риск». Видео операции спецназа ГУР Украины в Афганистане: как это было

Источник: news.liga.net