Политика

В Белом доме озвучили главные ожидания от встречи Зеленского с Байденом

Встреча президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена, которая пройдет 1 сентября согласно часовому поясу США, охватит три основные темы касательно дальнейших перспектив сотрудничества Вашингтона с Киевом. В частности, речь идет об обороне, энергетике и продолжения вектора реформ.

Об этом рассказали в администрации американского президента. Встреча на высшем уровне закрепит статус партнерства между странами, а уже с осени начнется череда дипломатических аудиенций, которая заключит своего рода кодекс с изложенной стратегией.

На сегодняшней встрече Байден, по информации Белого Дома, одобрит новый пакет помощи в оборонной отрасли Украины в размере 60 млн долл. Здесь же будет предусмотрено усиление сотрудничества по безопасности в Черном море, обмену кибернетической информации и разведывательными данными и всеми сопутствующими сегментами, необходимыми в противостоянии российской армии.

Зеленский представит Байдену инициативу для развития плана трансформационных реформ в Украине. Американский президент заявил готовность оказывать максимальное содействие реформам, нацеленным на построение демократической государственной системы, исключающей коррупцию и закрытую судебную систему.

Именно из реформ будет вытекать дальнейшая перспектива по инвестициям в энергетическую сферу. Зеленский и Байден поговорят на предмет сокращения выбросов парниковых газов, изложат альтернативные программы по противодействию изменения климата, а также обязательно рассмотрят последствия запуска систем «Северного потока-2», обозначили в Белом Доме.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский поделился первыми успешными результатами своего визита в США, где уже успел провести множество важных встреч перед поездкой в Вашингтон к Джо Байдену.

Источник: www.obozrevatel.com