Политика

В Херсоне оккупантам "слили" данные ветеранов АТО, бойцов теробороны и активистов – мэр

Российским оккупантам в Херсоне «слили» базу данных украинских активистов, ветеранов АТО/ООС и членов теробороны, и сейчас захватчики проводят зачистку. Об этом рассказал Украинской правде мэр Игорь Колыхаев, который все еще управляет городом в оккупации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У них оказались личные дела на каждого моего профильного зама <…>, бойцов теробороны и херсонских участников боевых действий, которые были в Донецке и в Луганске, данные о том, где они живут и чем владеют. Сейчас полностью здесь находится Росгвардия, ФСБ, которые «обрабатывают» активистов, «работают» по АТОшникам. Они знают про всех от начала до конца», – сообщил он.

По его словам, высший состав полиции в городе держался до 26-го февраля, но затем они ушли, сказав: «Нас здесь просто уничтожат».

Мэр сетует на то, что не может понять, как СБУ и МВД уничтожали базы данных при отходе из города: «Можно показательно сжигать личные дела, но оставить при этом серверные диски. Понимаете, о чем я говорю?»

Колыхаев сказал, что уже более 100 человек похищены, среди них активисты, бывшие военнослужащие, иностранцы, журналисты; оккупанты занимаются мародерством.

Также, по словам градоначальника, постепенно гаснут митинги против оккупации: ФСБ и Росгвардия начали агрессивно подавлять эти собрания, захватывать активистов, давить на организаторов митинга и т.д.

  • В конце марта ВСУ освободили от оккупантов из РФ несколько поселков на юг от Кривого Рога и Запорожья.

Источник: news.liga.net