Политика

В МИД Британии напомнили России об обязательствах и заявили о поддержке Украины

Великобритания продолжает твердо отстаивать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне угрозы нового военного вторжения России. Для этих целей Лондон регулярно проводит переговоры с геополитическими структурами, а также самим Кремлем, чтобы сподвигнуть его отвести российские войска от границ соседнего государства.

Об этом заявила министр иностранных дел Британии Элизабетт Трасс в честь 30-летней даты со дня установления дипломатических отношений Соединенного Королевства с Украиной. Обращение британской чиновницы опубликовало издание «Европейская правда».

«Теперь Россия должна доказать, что способна держать слово. Это значит соблюдение обязательств, которые Россия добровольно взяла на себя – от Хельсинского Заключительного акта ОБСЕ и Минских протоколов до Будапештского меморандума, гарантировавшего «уважение к независимости, суверенитету и границам Украины», – подчеркнула она.

Трасс также указала, что Вооруженные Силы Великобритании оказали колоссальную помощь, чтобы усовершенствовать оборонную мощь украинских защитников. Совместные учения армий двух государств и патрулирование британского флота в Черном море демонстрируют высокий уровень вовлеченности западных партнеров в борьбу за независимость дружественной Украины.

«Я говорила представителям российской власти, что они должны немедленно прекратить дестабилизационные действия и вести переговоры всерьез. Эти переговоры должны начаться в январе. Я продолжу давить на Россию для уменьшения напряжения и прекращения ее агрессивного поведения», – заверила глава британского МИД.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Британии готовы к введению мощных санкций против РФ в случае развития наихудшего из возможных сценариев, а именно вторжение российских войск и развязывание полномасштабной войны.

Источник: www.obozrevatel.com