Политика

В СНБО заявили о запуске сайта с украинскими санкционными списками

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) запустил электронную базу с физическими и юридическими лицами, которые находятся под государственными санкциями. Она будет работать на веб-сайте sanctions-t.rnbo.gov.ua.

Об этом сообщает OBOZREVATEL, ссылаясь на данные ведомства. Уже сейчас в санкционных списках находится 4 000 физических лиц и почти 2 000 – юридических.

Электронный проект создан для поиска фигуранта по основным паспортным данным, а также при указании номера президентского указа и его дата, даты рождения фигуранта, гражданства, срока действия санкций, род деятельности и место проживания гражданина Украины или иностранца.

Юридические лица, которые находятся под санкциями, определены самим названием предприятия, налоговым номером, типом санкций, сроком их действия, юридическим адресом.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, решением президента Украины Владимира Зеленского санкции наложены на скандального блогера Анатолия Шария, его супругу Ольгу и тещу. Этот же документ вносит в список персон «нон грата» редактора пропагандистского издания «Страна» Игоря Гужвы и его супруги Галины Солнцевой.

Источник: www.obozrevatel.com