Политика

В Украину на масштабные учения прибудут 6000 военных из стран НАТО

20 сентября во Львове начнутся совместные военные учения Украины и стран НАТО RAPID TRIDENT-2021. Об этом сообщает пресс-центр Сухопутных войск Украины в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Учения продлятся до 1 октября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

На RAPID TRIDENT-2021 прибудут 6000 военнослужащих из пятнадцати стран-партнеров и членов НАТО, в частности из Грузии, Турции, Польши, Великобритании, Канады, США.

«Впервые в истории RAPID TRIDENT будут проводить тактические учения многонационального батальона с боевой стрельбой», — говорится в сообщении.

Также запланированы совместные прыжки украинских и американских десантников с самолета С-130 авиации США и другие коалиционные операции.

Учения RAPID TRIDENT-2021 – важный шаг Украины на пути в НАТО, они должны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшить сотрудничество штабов ВСУ, США и других членов НАТО и государств-партнеров, отметили в ВСУ. 

  • С 13 по 17 сентября 2021 года Украина и НАТО проводят штабные учения по противостоянию угрозам в регионе Черного моря.
  • 13 сентября Джо Байден в разговоре с Владимиром Зеленским заявил, что Украина должна быть членом НАТО.

Источник: news.liga.net