Политика

Великобритания об отправке своих военных в Украину: Крайне маловероятно

Великобритания и другие страны Запада введут экономические санкции против России, если она вторгнется в Украину, но отправка британских войск туда «крайне маловероятна». Об этом телеканалу Sky News сказал британский министр юстиции и вице-премьер Доминик Рааб.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рааб сказал, что Британия и союзники на Западе поддерживают Украину и «стоят плечом к плечу» с ней, заявляя, что Россия столкнется с «очень серьезными последствиями, если предпримет попытку вторжения, но также и установления марионеточного режима».

Отвечая на вопрос, отправит ли Британия войска в случае вторжения РФ, он сказал: «Крайне маловероятно, что мы это сделаем. Но мы готовы и уже участвуем в программах обучения для поддержки украинцев в их защите. И это абсолютно правильно».

Вчера посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сказал, что Украина может пригласить британских военных на свою территорию, если начнутся активные боевые действия с Россией.

  • 17 января Британия начала поставки в Украину противотанковых гранатометов NLAW. В Украину прибыл британский спецназ, который обучает военных уничтожать танки из NLAW.
  • После этого в британском Минобороны не исключили, что Лондон может увеличить поставки оружия Украине.
  • Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Соединенное Королевство хочет новых связей с Украиной и Польшей. Аналитики нарисовали возможную геополитическую линию Лондон-Варшава-Киев.

Источник: news.liga.net