Политика

Вирастюка официально признали народным депутатом

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Василия Вирастюка народным депутатом Верховной Рады Украины от округа №87 (Ивано-Франковская область). Напомним, что он участвовал в выборах как кандидат от «Слуги народа».

Об этом в среду, 9 июня, сообщила пресс-служба ОПОРы. До этого Верховный суд также признал законным избрание Вирастюка народным депутатом ВР.

Как пишет «Суспільне» со ссылкой на члена ЦИК Андрея Гевку, 7 июня в комиссию поступило заявление спортсмена с необходимыми документами. Решение о регистрации поддержали 16 членов ЦИК.

Пресс-служба «Слуги народа» отметила, что Вирастюку в Центральной избирательной комиссии уже вручили удостоверение народного депутата Украины.

В статусе нардепа он хочет, в частности, инициировать создание современных реабилитационных центров для ветеранов АТО/ООС, так как последние пять лет занимается реабилитацией бойцов и тренирует украинскую команду ветеранов для международных соревнований Игры непокоренных.

«Мы изначально были уверены в честной победе Вирастюка, несмотря на то, что его основной конкурент на выборах прибегал к многочисленным нарушениям.

ЦИК дважды признала его победителем, суды это подтвердили, в конце свое слово сказали и судьи Верховного суда. Поэтому мы желаем нашему будущему коллеге Василию Вирастюку сил и плодотворной работы в парламенте», – прокомментировал решение ЦИК председатель политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Напомним, довыборы в парламент на 87-м округе были назначены из-за того, что нардеп от СН Зиновий Андреевич был избран городским головой Надворной и сложил депутатские полномочия.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • о победе Вирастюка на выборах ЦИК объявила в его день рождения – 22 апреля. Однако после этого в комиссии отказались регистрировать его нардепом.

  • Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Вирастюк законно победил на довыборах в Раду в округе №87.

Источник: www.obozrevatel.com