Политика

Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 17 ноября

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1.  АНАЛИТИКИ CITI ПРОГНОЗИРУЮТ ОБВАЛ ДОЛЛАРА НА 20% ИЗ-ЗА ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА. В следующем году курс доллара может упасть на 20%, если вакцины от коронавируса будут широко распространены и помогут оживить мировую торговлю и экономический рост, говорится в аналитической записке Citigroup (подробнее ).

2.  НЕМЧИНОВ ОБЪЯСНИЛ, ГДЕ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ МАССОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА COVID-19. В Украине планируют запустить массовое тестирование в красных карантинных показателях с помощью экспресс-тестов на COVID-19,  министр Кабинета Министров Олег Немчинов (подробнее ).

3.  УКРАИНА ПОДНЯЛАСЬ В ГЛОБАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ: В СВОЕМ РЕГИОНЕ – ПОСЛЕДНЯЯ . Украина заняла 92 место в глобальном рейтинге благосостояния Международной аналитической организации Legatum Institute, поднявшись за год на четыре позиции (подробнее ).

4.  «ЛУЧШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ С ВЕСНЫ». ШМЫГАЛЬ ОТЧИТАЛСЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ КАРАНТИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ.  На прошлом уик-энде мобильность населения в больших городах Украины снизилась до наименьших с показателей весны. Это следствие карантина выходного дня, который введен для борьбы с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19, заявил премьер-министр  Денис Шмыгаль (подробнее ).

5. ДЕПУТАТЫ НЕ СМОГЛИ ОТСРОЧИТЬ КАССОВЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ ФОПОВ: ПОД РАДОЙ СТОЛКНОВЕНИЯ – ВИДЕО .  Верховная Рада отклонила законопроект №4313-д об отсрочке на год обязательных кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 17 народных депутатов (подробнее ).

6. РОТТЕРДАМ +: ЧУМАК ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖАЛОБЫ В ВАКС НА ЗАКРЫТИЕ ДЕЛА. ПОЧЕМУ ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ . Адвокат бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Чумака отозвал апелляционную жалобу на решение Высшего антикоррупционного суда об отказе в возобновлении дела Роттердам +. На этом основании коллегия судей Апелляционная палаты ВАКС закрыло апелляционное производство (подробнее ).

7. ВЫСШИЙ АНТИКОРСУД ОТМЕНИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ ПРИГОВОР ИЗ-ЗА РЕШЕНИЯ КСУ. Высший антикоррупционный суд отменил приговор против судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в отставке Надежды Посунся, которая обвинялась в умышленном непредставлении е-деклараций (подробнее).

8. ФУТБОЛ. МАТЧ ШВЕЙЦАРИЯ – УКРАИНА ОТМЕНЕН: УКРАИНСКАЯ КОМАНДА ОТПРАВЛЕНА НА КАРАНТИН . Матч Лиги наций между сборными Украины и Швейцарии, который должен был состояться сегодня, 17 ноября, отмена из-за  вспышки коронавируса  в украинской команде (подробнее ).

Источник: news.liga.net