Политика

Вовк о законопроекте Зеленского: Украиной управляют посольства и их приспешники

Глава скандального Окружного админсуда Киева Павел Вовк считает, что Украиной «все больше управляют посольства и их приспешники». Об этом он написал в Facebook, комментируя законопроект президента Владимира Зеленского о ликвидации ОАСК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вовк считает, что президент внес законпороект в Верховную Раду, так как «поддался на манипуляции отдельных активистов и по совместительству агентов иностранного влияния».

«Жаль, что государством все больше управляют посольства и их приспешники, изображающие из себя за иностранные деньги гражданское общество», – написал Вовк, не перечислив ни конкретных «иноагентов», ни конкретных посольств.

Читайте также: Задержание брата Вовка. НАБУ нашло миллионы долларов наличными и антиквариат: фото

Глава ОАСК заверяет, что спокойно отнесся к новости о законопроекте, поскольку, по его словам, суд шесть лет находится под давлением «постоянных негативных информкампаний и провокаций».

Вовк пишет, что суд продолжает работать в штатном режиме, а парламент теперь должен определиться с регламентными процедурами.  

  • 7 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе Вовку и ряду судей ОАСК. По версии следствия, они создали преступную группу для захвата госвласти. НАБУ также опубликовало записи телефонных разговоров из материалов дела. 
  • 3 ноября НАБУ объявило Вовка в розыск, а 24 декабря детективы пытались вручить повестку в суд убегающему от них главе ОАСК. Сам Вовк подозреваемым себя не считает.
  • В ноябре 2020-го Офис президента также начал консультации о ликвидации ОАСК.
  • 13 апреля Зеленский внес в Раду как неотложный законопроект о ликвидации ОАСК.

Источник: news.liga.net