Политика

Вслед с ТРК »Украина» Зеленский и Ермак отказались прийти в эфир Общественного телевидения по теме »вагнеровцев» – Барчук

Президент Владимир Зеленский и руководитель его офиса Андрей Ермак отказались прийти в эфир Общественного телевидения по теме «вагнеровцев». Об этом заявила ведущая ток-шоу «Обратный Отсчет» на UA: Общественное Мирослава Барчук.

«Мы пригласили топ-руководство страны, в том числе президента Владимира Зеленского и руководителя Офиса президента сегодня к нам на программу, но, к сожалению, они не нашли возможности прийти к нам», — заявила журналистка.

Ранее президент Зеленский и глава ОП Андрей Ермак отказались прийти на эфир по теме «вагнеровцев» на программу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканалах «Украина» и «Украина24».

Напомним, 17 ноября Bellingcat опубликовали расследование по срыву операции по задержанию 33 террористов частной военной компании «Вагнер». В расследовании Bellingcat утверждается, что срыв сделки связан с указанием руководителя Офиса президента Андрея Ермака отсрочить финальную стадию операции на 5 дней.

Впоследствии бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба заявил, что Андрей Ермак передал ему указание перенести операцию вроде бы от имени президента Зеленского.


Источник: www.obozrevatel.com