Политика

За нарушение суверенитета. Украина начала процесс введения санкции против Никарагуа – МИД

Посол Никарагуа в России приехала в оккупированный Крым для вручения так называемому «почетному консулу» консульского патента

Украина начала процесс введения санкций против Никарагуа за действия, нарушающие суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, МИД выражило решительный протест в связи с незаконным визитом посла Никарагуа в России Альбы Асусена Торрес в оккупированный Крым для вручения так называемому «почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в Симферополе» Олегу Белавенцеву консульского патента.

Это грубое нарушение законодательства Украины и международного права. МИД неоднократно предупреждало Никарагуа о недопустимости таких действий.

«Это действие считается нашим государством ничтожным и рассматривается как откровенно недружественный шаг со стороны Никарагуа по отношению к Украине», – говорится в заявлении МИД.

  • 28 августа Никарагуа назначило «почетного консула» во временно оккупированном Крыму, проигнорировав требование Украины не делать этого. МИД направило ноту протеста в Манагуа и предупредило о санкциях.

Источник: news.liga.net