Политика

Закон об олигархах вернет Украину во времена Януковича, – Гройсман

Закон об олигархах приведет к появлению новых олигархов и переделу собственности, как это было при Януковиче или в начале 2000-х в России.

Об этом заявил экс-премьер-министр Владимир Гройсман.

«Я считаю, что закон об олигархах – это борьба за то, кто станет новым олигархом. Я считаю, что в этой фразе суть происходящего. С одной стороны, я думаю, что власть попыталась большой бизнес поставить на колени. Сделать такой дамоклов меч в виде закона, что мы сейчас тебя запишем, будешь олигархом. А с другой стороны, я думаю, что это вопрос вывода на сцену новых олигархов через этот закон», – сказал Гройсман в эфире телеканала «Украина24».

Экс-премьер считает, что страна переживала уже подобные попытки власти создать собственных олигархов для грабежа страны.

«У нас уже, по-моему, при Януковиче появлялся Курченко такой, недоолигарх или младонедоолигарх. Какой владел всем и сразу. Стал олигархом за один год. «Саша Стоматолог» появился у нас, тоже молодой олигарх. Мы это все проходили», – добавил Гройсман.

Бывший глава правительства уверен, что выбранный нынешней властью путь на построение в Украине авторитаризма обречен на провал.

«Авторитарные режимы – у них у всех путь один и тот же. Финал тоже одно и то же. Финал очень плохой, к сожалению. Ничего нет лучше демократии. Ничего нет лучше свободных выборов. Ничего нет лучшее свободы слова», – подытожил Гройсман.

Источник: www.obozrevatel.com