Политика

Зеленский анонсировал согласование кластеров на встрече советников »нормандской четверки»

Украина, Германия, Франция и Россия приближаются к следующему заседанию в «нормандском» формате. 19 апреля состоится встреча советников «нормандской четверки», на которой обсудят кластеры – пошаговый план реализации Минских соглашений.

Об этом во время пресс-конференции после встречи с французским лидером Емманулем Макроном заявил президент Украины Владимир Зеленский (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Кластеры разработаны французской и немецкой стороной с дополнениями Украины, они рассматриваются также и Россией. Все страны подготовят дополнения, с чем согласны и не согласны», – сказал президент.

Зеленский добавил, что он рассчитывает на восстановление режима прекращения огня на Донбассе после встречи советников.

Напомним, Владимир Зеленский 16 апреля прибыл в Париж для встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном. Кроме того, в онлайн-режиме к ним должна была присоединиться канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • о подготовке встречи Зеленского с Меркель и Макроном стало известно еще 5 апреля. Сначала информацию обнародовали дипломатические источники, а затем подтвердил глава Офиса президента Андрей Ермак.

  • Позднее ее детали раскрыл посол Франции в Украине Этьен де Понсен. Он отметил, что президент Украины хочет встретиться с Макроном с глазу на глаз.

  • Впрочем спустя некоторое время выяснилось, что встреча не будет двухсторонней, поскольку к ней в видеоформате решила присоединиться Меркель.

Источник: www.obozrevatel.com