Политика

Зеленский допустил возможность встречи с Путиным, если нормандские переговоры не состоятся

О готовности встречаться отдельно с каждым из лидеров нормандской четверки, включая президента России Владимира Путина, заявил сегодня, 9 марта, президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами на форуме Украина 30.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Зеленского, встреча в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия) готовится, но если ее не будет, он найдет формат, чтобы встретиться с каждым из лидеров стран-участниц.

«Как говорят, если гора не идет к Магомету, ничего страшного, я встречусь с каждым из них отдельно», – заявил Зеленский и отметил, что уже сообщил об этом западным партнерам.

«Откладывать постоянно решение этого важного вопроса (переговоров по Донбассу – ред.) не выйдет», – подчеркнул Зеленский.

Зеленский рассказал, что в среду, 10 марта, пройдут переговоры об усилении контроля за ситуацией на фронте на фоне участившихся провокаций.

  • 15 февраля 2021-го глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что с Россией невозможно договориться по Донбассу. По его словам, это уже увидел и Зеленский.
  • 12 января в Берлине прошла встреча советников лидеров стран нормандской четверки, 27 января она была продолжена в формате видеоконференции.

Источник: news.liga.net