Политика

Зеленский: если ЕС не поддержит евроинтеграцию Украины, то »кое-кто» продемонстрирует железные мышцы у границ

Страна-агрессор Россия всеми силами пытается затормозить евроинтеграцию Украины, Грузии и Молдовы. И если Европейский Союз не продемонстрирует «железную поддержку» европейских стремлений этих трех стран, то «кое-кто продемонстрирует железные мышцы у наших границ».

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на Батумской международной конференции. Слова главы государства цитирует сайт президента.

Зеленский предостерег ЕС, что бездействие в этом вопросе приведет к эскалации агрессии России, что станет угрозой для всей Европы.

«Если Брюссель и ЕС не демонстрируют железную поддержку европейских стремлений трех наших стран, тогда кое-кто демонстрирует железные мышцы своего оружия у трех наших государственных границ. И это, по моему мнению, угроза не только для наших трех стран, но и для всего континента», – сказал президент.

Зеленский в своем выступлении заявил, что ожидает от Европейского Союза конкретных предложений по дальнейшей интеграции Украины уже на ближайшем саммите «Восточного партнерства». В противном случае он не видит смысла в нем.

«Нам не нужен саммит ради саммита. У нас гибнут люди, у нас война. Нам нужно политическое наполнение и геополитическое видение будущего этой инициативы. Иначе, честно говоря, непонятна целесообразность этого вообще «, – подчеркнул Зеленский.

Глава государства завершил свое выступление словами о том, что верит в одновременное вступление Украины, Молдовы и Грузии в Европейский Союз.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский выступил на конференции президентов «Ассоциированного трио» в Грузии. Вместе с коллегами из Молдовы Майей Санду и Грузии Саломе Зурабишвили президент Украины подписал Декларацию саммита и встретился с лидером Евросоюза Шарлем Мишелем.

Источник: www.obozrevatel.com