Политика

Зеленский, Макрон и Меркель призвали Россию отвести войска от границ Украины – заявление

Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи в Париже (Меркель участвовала по видеосвязи) призвали Россию отвести свои войска от украинских границ. Об этом сообщает пресс-служба правительства ФРГ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Стороны обсудили ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины.

«Они разделили опасения по поводу роста российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму и призвали к расформированию этих подкреплений с целью деэскалации ситуации», – говорится в сообщении.

Макрон и Меркель подчеркнули свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Они также подчеркнули необходимость полного выполнения минских договоренностей обеими сторонами и заявили, что Германия и Франция продолжат свои усилия в нормандском формате.

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине. Украина не исключает вторжения. США заявили, что «не допустят агрессии РФ», а если та пойдет на это, то «заплатит». В Кремле назвали «условие» отвода войск (но это пропаганда). 13 апреля состоялся разговор глав РФ и США Путина и Байдена. Последний предложил встречу.
  • Сегодня Зеленский осуществил рабочий визит в Париж, где провел встречу с Макроном и Меркель. Президент рассказал об итогах встречи. 

Источник: news.liga.net