Политика

Зеленский – Маркиву: Я рад, что у нас есть такие военные. Вы – пример для многих

Нацгвардеец Виталий Маркив встретился с президентом Владимиром Зеленским

Сегодня, 4 ноября, нацгвардеец Виталий Маркив встретился с президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Маркив поблагодарил Зеленского за поддержку, которая, по словам нацгвардейца, важна для него как для гражданина и военнослужащего. 

«Спасибо, господин президент. Ваша поддержка была для меня главным знаком – не только как для гражданина Украины, но и военнослужащего, главнокомандующий есть, он беспокоится и своих не оставляет. Для меня это было очень важно и приятно», – сказал Марков.

Зеленский спросил о самочувствии нацгвардейца и подробностях его пребывания в тюрьме.

«Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего – победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали», – сказал президент.

Маркив рассказал, что в заключении он много писал и читал, особенно изучал историю Украины.

«Каждый рисунок, каждое письмо, которое мне прислали, я сохранил и привез с собой. Это решение – победа всей команды, а прежде всего – правды и справедливости», – сказал он.

«У вас высокие моральные качества, и я рад, что у нас на службе есть такие военные. Вы – пример для многих», – подчеркнул Зеленский.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Маркив студент Национальной академии внутренних дел, сейчас он должен пройти медицинскую реабилитацию и хочет продолжить карьеру военнослужащего.

Читайте также: Крупнейшая тюрьма Ломбардии. Маркив рассказал о заключении в Италии

Источник: news.liga.net