Политика

Зеленский – о том, почему Украина еще не в НАТО: мы и сами в чем-то виноваты

Президент Владимир Зеленский считает, что Украина и сама виновата в том, что она еще не стала членом НАТО. По его мнению, Киеву на протяжение 13 лет следовало быть более конкретным.

Заявление глава государства сделал в интервью в программе «VIP с Натальей Мосейчук», запись которого 24 июня транслировалась на Facebook-странице ТСН. Зеленский убежден, что теперь Альянс и США знают конкретные требования Украины (чтобы посмотреть видео, докролльте страницу до конца).

Президент подчеркнул, что вступление в НАТО – это вопрос безопасности, а не политики.

«Мы 13 лет используем это как политический вопрос. Мне кажется, что давили раньше неправильно, некорректно. Многие страны поняли, что Украину можно держать на таком расстоянии: ну хорошо, молодцы, еще чуть-чуть, еще несколько реформ, еще что-то. А мы нуждаемся в поддержке. У нас сейчас война. Сейчас нуждаемся в конкретных действий от Альянса и США. Это важные месседжи, которые Америка получала от нас точно», – пояснил Зеленский.

Также глава государства выразил уверенность, что президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин действительно обсуждали этот вопрос «одним мазком», а сам факт встречи назвал позитивным.

Кроме того, добавил, что предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) – вопрос общения со странами Альянса, а не с Россией.

Напомним, что Зеленский дал интервью Наталье Мосейчук, которое вышло 24 июня. Подробнее, о чем говорил президент, – читайте в нашем материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, во время встречи в Женеве 16 июня Байден и Путин обсуждали вступление Украины в НАТО. Глава государства-агрессора сказал тогда, что они затрагивали этот вопрос «одним мазком» и добавил, что «здесь нечего обсуждать».

Источник: www.obozrevatel.com