Политика

Зеленский – о встрече с Путиным: может принести неожиданный результат

Президент Украины Владимир Зеленский назвал правильным шагом его возможную встречу с главой России Владимиром Путиным. По его словам, он готов к переговорам, даже в формате тет-а-тет.

Об этом гарант сказал в общении с журналистами на выездном заседании фракции «Слуга народа» 3 октября. Брифинг транслировался онлайн на Facebook-странице партии.

«Это правильный шаг. Я хотел бы встретиться с президентом РФ. Мне действительно понятно, что в формате тет-а-тет встреча может быть достаточно предметной», – заявил Зеленский.


Он добавил, что российская сторона и окружение президента РФ, конечно, не хотят, чтобы их лидер проводил эту встречу с украинским коллегой именно в таком формате. По мнению гаранта, потому, что это «может принести неожиданный результат».

«Но я готов к встрече в «нормандском формате», я готов к любой встрече сегодня в принципе», – добавил Зеленский.

Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что встреча Зеленского с Путиным может состояться в конце 2021-го или в начале 2022 года. Отмечалось, что Москва не хочет на них поднимать тему оккупации полуострова Крым и Донбасса. Однако украинская сторона считает, что переговоры возможны по всем вопросам, поскольку Кремль «уже торгуется о повестке дня».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров назвал главный вопрос, который Зеленский хочет обсудить с Путиным. Однако в Кремле против такого порядка переговоров.

  • В частности, спикер главы РФ сказал, что Путин давно готов к встрече с украинским коллегой Зеленским. В то же время процесс подготовки находится в тупике якобы по вине Украины.

Источник: www.obozrevatel.com